Premio del museo nazionale delle paste alimentari
Data Scadenza: 25 febbraio 2025
Il Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari celebra la sua XXV edizione con il tema "Io sono pasta. Patrimonio della cucina italiana", volto a promuovere e valorizzare la pasta come simbolo centrale della cultura e identità italiana, in concomitanza con la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell'UNESCO. Il concorso intende stimolare la ricerca e la promozione della cultura della pasta, esplorandone i significati culturali, storici, gastronomici e sociali, oltre che valorizzare il nuovo Museo Nazionale delle Paste Alimentari. Aperto a tutti gli appassionati di cultura e gastronomia, l'iniziativa incoraggia la riflessione su come la pasta influenzi vari ambiti della società italiana, dall'arte alla scienza, dall'economia alla religione. Una giuria di esperti culturali e gastronomici valuterà gli elaborati in base a originalità, qualità artistica e rilevanza culturale. I migliori lavori saranno esposti permanentemente nel Museo Nazionale delle Paste Alimentari e potranno ricevere premi in denaro, oltre alla possibilità di essere pubblicati su riviste specializzate. La premiazione si terrà il 20 marzo 2025.
Il concorso prevede quattro categorie:
1. Istruzione e Educazione
2. Giornalismo
3. Videoclip
4. Fotografia
Tipologie di elaborati accettati
• Testi: articoli, saggi, poesie o racconti sulla pasta e il suo impatto culturale e sociale.
• Arti visive: opere come dipinti, fotografie, sculture che rappresentano la pasta.
• Multimedia: video e documentari che raccontino la produzione e il consumo della pasta.
Le candidature dovranno essere presentate entro e non oltre il 25 febbraio 2025. È possibile compilare la domanda cliccando qui .
Per ulteriori informazioni, e per consultare il bando clicca qui
Scade il: 25 febbraio 2025